5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「マテリアル・パズル」土塚理弘総合スレッド〜第8章〜

1 :武者小路実篤 ◆qNaWaQDYFw :03/07/15 15:28 ID:RjocNCo+
ここは、土塚理弘総合スレッドです。

現在連載中の「マテリアル・パズル」や「清村くんと杉小路くんよ」をはじめ、
「清村くんと杉小路くんと」「1/Nのゆらぎ」など土塚理弘についてなんでも語り合いましょう。

ネタバレは、公式発売日の正午以降にお願いします。

マテリアル・パズル:単行本1〜5巻まで発売中
清村くんと杉小路くんよ:季刊ガンガンパワードで好評連載中

前スレ
「マテリアル・パズル」土塚理弘総合〜第7章〜
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1054743611/

その他、過去ログ・関連スレなどは>>2-10あたりに。

2 :武者小路実篤 ◆qNaWaQDYFw :03/07/15 15:28 ID:RjocNCo+
◆─────────────────────────────────◆
【過去ログ】
清村君と杉小路君とを語ろう
http://salad.2ch.net/ymag/kako/976/976889648.html
清村くんと杉小路くんと
http://salad.2ch.net/ymag/kako/988/988958112.html
清村クンと杉小路クンと
http://salad.2ch.net/ymag/kako/989/989938479.html
清村君と杉小路君
http://salad.2ch.net/ymag/kako/996/996799787.html
清村くんと杉小路くんと
http://ebi.2ch.net/ymag/kako/999/999625432.html
土塚理弘「清村くんと杉小路くんと」
http://ebi.2ch.net/ymag/kako/1006/10061/1006118222.html
土塚理弘「マテリアル・パズル」
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1007/10079/1007993247.html
「マテリアル・パズル」土塚理弘総合スレ〜第2章〜
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1027254721/
「マテリアル・パズル」土塚理弘総合スレ〜第3章〜
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1039711140/
「マテリアル・パズル」土塚理弘総合スレ〜第4章〜
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1039711140/
「マテリアル・パズル」土塚理弘総合スレ〜第5章〜
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1046007223/
「マテリアル・パズル」土塚理弘総合スレ〜第6章〜
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1050894680/
◆─────────────────────────────────◆

3 :武者小路実篤 ◆qNaWaQDYFw :03/07/15 15:29 ID:RjocNCo+
◆─────────────────────────────────◆
【関連スレ】
マテリアルパズルのキャラだけど?
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1018670885/
マテリアルパズルのキャラだけど?第2章
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1031751176/
マテパズのなりきりスレ
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1048133066/
マテリアルパズルキャラなりきりスレ
http://www.alfheim.jp/~narikiri/narikiri/test/read.cgi?bbs=TheSun&key=1034184802
杉小路だけど何か質問ありますか?
http://salad.2ch.net/charaneta/kako/1009/10094/1009437318.html
清村くんとなりきりスレ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1022406059/
第2ねこ 清村くんと足切りに負けたなりきりスレ
http://comic2.2ch.net/charaneta/kako/1034/10344/1034474493.html
土塚ワールドのキャラが様々な質問に答えるスレ
http://comic2.2ch.net/charaneta/kako/1039/10399/1039943684.html
もうすぐ文化祭
http://salad.2ch.net/ymag/kako/1000/10007/1000715636.html
GAGspecial2002感想スレ
http://ebi.2ch.net/ymag/kako/1006/10063/1006325929.html
◆─────────────────────────────────◆

4 :武者小路実篤 ◆qNaWaQDYFw :03/07/15 15:30 ID:RjocNCo+
カミッツAA

      ∧
    ∧| |∧
   (  ⌒ \
    ∪ゝ ヽヽ
     | |ゝ⊃ゝ⊃
       ̄         口

5 :武者小路実篤 ◆qNaWaQDYFw :03/07/15 15:30 ID:RjocNCo+
ねこAA

    ∧___∧
   / -    - .\
   |    .▼    .|
 /| =(_人_)=. |
/  .ヽ、______ノ
|    _____ ノ
∪⌒∪     ∪

6 :作者の都合により名無しです:03/07/15 16:53 ID:Jkw/jiSC


7 :作者の都合により名無しです:03/07/15 17:59 ID:IXGiNEj/
>>1
乙です!

8 :作者の都合により名無しです:03/07/15 18:11 ID:OYNR8uMs
ところでよく見るとP918の3コマ目でアダさんが「にゃーッ!?」。

9 :作者の都合により名無しです:03/07/15 19:06 ID:CCrGUc6q
<過去の戦歴>
・イタい絵を描く
・無関係スレでCM
・無駄にスレ立てる
・自演自作(神の領域)
・MPの不人気さをガンガンの全責任にする
・「土塚の絵が下手でヨカッタ〜・」
・ソドブレ最高と妄言
・土塚のネーミングセンスNo、1とほざく

置いとくであります(´ー`


10 :作者の都合により名無しです:03/07/15 19:40 ID:svcfxc46
>9
ギネス級の粘着ぶりだな

11 :作者の都合により名無しです:03/07/15 20:21 ID:qBceZQQW
これが無いと見てらんないスレになりそうだが

12 :作者の都合により名無しです:03/07/15 20:38 ID:OSYWmClH
>>1
乙彼さん

13 :作者の都合により名無しです:03/07/15 21:06 ID:muk/2BwS
>>9は注意事項として見ればOK

14 :作者の都合により名無しです:03/07/15 21:06 ID:j5D+kduw
>>11
>>9はただ楽しんでるだけだろ
新スレたつたびに最初のほうに貼り付けるなんて
煽りとしか思えん

15 :過去の戦歴作成者:03/07/15 21:41 ID:USw/H1nP
言っておきますが自分はMPファンであります
MPは好きだが過度なMP信者が嫌いなだけです。

普段はごく普通の住民としてレスをし
痛い香具師が現れた際には過去の戦歴作成者としてレスしてます(´ー`

16 :作者の都合により名無しです:03/07/15 21:45 ID:pj1fRng6
しょっぱなから揉め事起こしてどうする…

とりあえず落ち着け

17 :作者の都合により名無しです:03/07/15 21:58 ID:eqXOZwG+
>痛い香具師が現れた際には過去の戦歴作成者としてレスしてます(´ー`
だったら痛い香具師が現れたときだけ貼り付ければいいんじゃねえの
それにいつまで根にもってんだよ

>・イタい絵を描く
どんな絵だったの?別に絵描いたぐらいで目くじらたてることも無いと思うけど?

・無関係スレでCM
およよスレのことか?土塚叩きスレだったんだから無関係でもないと思うけど

>・無駄にスレ立てる
ああいたね、一人だけ一度だけ。

>・自演自作(神の領域)
自作自演だろ、それに神は大げさ。

>・ソドブレ最高と妄言
アバル信徒は嫌いか?

>・MPの不人気さをガンガンの全責任にする
>・「土塚の絵が下手でヨカッタ〜・」
ガンガン信者の方ですか?

>・土塚のネーミングセンスNo、1とほざく
程ほどのマンセーしか許さないってことか?


18 :作者の都合により名無しです:03/07/15 22:08 ID:vBs3n/TM
9も17少し極端だよぅ…(;_;)

19 :作者の都合により名無しです:03/07/15 22:15 ID:0IwMS+Kw
>>9が信者だとしても
新スレができたときからそれをカキコするのは
そこの住人すべてそうだと思われるので
荒らしとしか思えない



これ以降、>>9に限らず荒らしは放置してください

20 :作者の都合により名無しです:03/07/15 22:22 ID:lV2U5EHm
誰かなんか楽しい話題をふってよ。

21 :作者の都合により名無しです:03/07/15 22:27 ID:0IwMS+Kw
ジルの魔法拳を3つ合成すると
真紅虎龍牙とばっかり思ってた(他の合成魔法は龍がついてるから)
が実際は神薙神無という名前だったが
どんなやつだと思う?


22 :作者の都合により名無しです:03/07/15 22:29 ID:3utLaSPA
単純に考えると強力なのがたくさん遠くまで飛ぶ。
拳と膝と頭を打ちつけて生成。

23 :作者の都合により名無しです:03/07/15 22:35 ID:pj1fRng6
名前に龍が付いて無いところから推測すると
他の技とは全く違った技なんじゃないだろうか?

24 :作者の都合により名無しです:03/07/15 22:37 ID:OYNR8uMs
巨大な黒い竜を呼び出す。
術者はそれを喰ってパワーアップ。

25 :作者の都合により名無しです:03/07/15 22:49 ID:uE0kvpL4
まずどうやって合成するのかが問題だ
プリセラにあっさり妨害されそうだし

26 :作者の都合により名無しです:03/07/15 23:09 ID:LF15KPaO
後で仲間になるからここでは使わないに20猫

27 :作者の都合により名無しです:03/07/15 23:12 ID:Ao8cjzHe
あんだけ合成魔法拳連発してよく魔力尽きないよなあジルさん。

28 :武者小路実篤 ◆qNaWaQDYFw :03/07/15 23:17 ID:wqT6kRKB
>>27
全くだ。
そりゃ、アクアも負けるわ。

29 :作者の都合により名無しです:03/07/15 23:18 ID:TOJ+Ve/A
ageるのはやめようよ

30 :作者の都合により名無しです:03/07/15 23:23 ID:3utLaSPA
依然少し盛り上がったけど、まだジルやプリセラの声についてはあんまり話してなかったな。
もしアニメ化とかCDドラマ化とかしたら声優は誰がいい?

31 :作者の都合により名無しです:03/07/15 23:26 ID:Ly6ENuXM
>>30
ジルはジョジョの中の人で

32 :作者の都合により名無しです:03/07/15 23:28 ID:FukPzBlO
神薙神無予想

1 周囲に魔法弾を展開させそれで敵を陽動・けん制しつつ、本命の超威力魔法弾を体に纏わせ
  敵に突っ込む。(周囲に展開させる魔法弾はフィンファンネルみたいな感じ?)

2 周囲に強力な魔法障壁を展開しつつ、中で拳を打ちつけまくり超威力魔法を生成。バリアを
  消し敵が自分を攻撃する瞬間に零距離で魔法を叩き込む。

3 草薙の剣(魔法弾の形を変え剣に似せている)を大量に作り出し自動追尾で当てまくる

4 巨大な鉋を作り出し敵の魂引き抜いて削る

5 自己犠牲呪文メガ(ry

33 :作者の都合により名無しです:03/07/15 23:38 ID:qBceZQQW
飛燕を撃ってそれを追い越して振り返り牛輪と士熊を飛燕にぶつけて合成。

34 :作者の都合により名無しです:03/07/15 23:41 ID:lfsaapfU
鳩が出る

35 :作者の都合により名無しです:03/07/15 23:43 ID:OYNR8uMs
>>33
それ凄いかっこいい!

36 :作者の都合により名無しです:03/07/15 23:44 ID:7QK36Vr0
神薙神無予想
シグマ級の威力の拳が十個遠距離攻撃で放出

真紅虎龍牙はいずれ出てくると思う。
やはり三獅村祭で

37 :作者の都合により名無しです:03/07/16 00:03 ID:rOy5/FjI
>>30
前スレでも言ったけどプリセラは日高のり子。

38 :作者の都合により名無しです:03/07/16 02:51 ID:oFbOmZG+
ティトオは三瓶

39 :作者の都合により名無しです:03/07/16 07:09 ID:yaWpdnJC
>30
アダラパタはカットカットの人で頼む。

40 :作者の都合により名無しです:03/07/16 11:06 ID:UL/aL1XB
(苦笑)

41 :作者の都合により名無しです:03/07/16 11:45 ID:u4H4MMkz
アダさんはキン骨マンの人で。

42 :作者の都合により名無しです:03/07/16 13:23 ID:yaWpdnJC
>40
なりたd?

43 :作者の都合により名無しです:03/07/16 13:52 ID:QcBuV2+C
GVの月丸と太陽丸が当たったんだが…
カードの説明でネタバレしてたです。

44 :作者の都合により名無しです:03/07/16 13:57 ID:ES5pP6g3
>>43
>GVのネタバレ
今日に始まった事じゃないよ。

45 :作者の都合により名無しです:03/07/16 14:06 ID:b1ECbTs+
ttp://www2.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1053234874/l50

46 :作者の都合により名無しです:03/07/16 14:42 ID:rOy5/FjI
まだ名前しかでてない魔法効果のネタバレするってことは月丸太陽丸が戦う話までは打ち切りの予定はないってことかな。

47 :作者の都合により名無しです:03/07/16 14:52 ID:euHGVZCZ
月○と太陽○の能力ネタバレを知りたいような知りたくないような……………

48 :作者の都合により名無しです:03/07/16 16:23 ID:cvylWWtB
ttp://cabin.jp/kach/1054743611.html
前スレのミラー。途中までだけど

49 :作者の都合により名無しです:03/07/16 18:12 ID:Q0NVuSYv
さっきブクオフで2巻立ち読みしたんだけど、
やっぱそれなりに土塚の絵は上手くなってると思うよ。
プリセラ対ジールボーイ見た後に、アビャク戦見るとかなり違いが分かる。

50 :作者の都合により名無しです:03/07/16 19:51 ID:tIjvl6uk
みんなに聞きたいんだが
4巻から急に絵柄変わったけど…
あれは進化とみるべき?退化と見るべき?
俺は進化であると願いたい


51 :作者の都合により名無しです:03/07/16 20:38 ID:G4cTVBxx
>50
変化

52 :作者の都合により名無しです:03/07/16 20:41 ID:+4Cjm+mN
>>51
うまい!

53 :作者の都合により名無しです:03/07/16 22:51 ID:sq9+K4kW
まあ、初期から異様に絵柄が変わる漫画家はいるよなあ
良きにしろ悪きにしろ、最初は戸惑うけどね

54 :作者の都合により名無しです:03/07/16 23:00 ID:+2cu9jpW
超進化、ワープ進化、ジョグレス進化 いろいろあるょ

55 :武者小路実篤 ◆qNaWaQDYFw :03/07/16 23:03 ID:175PF/sU
絵柄が変わると言えば有r(ry

まあ、読み切り清杉の頃よりはずいぶん上手くなってるし、土塚も少しずつ上手くなってるんじゃないかな。

56 :作者の都合により名無しです:03/07/16 23:10 ID:u+3JWLJA
基礎画力は初期に比べればかなり上がってるよ。
とりあえず次は小手先のテクニック磨かなきゃ。月一話にして。
あとカラーはコピックやめてCGにした方がいいと思う…。

57 :作者の都合により名無しです:03/07/16 23:21 ID:ns87ek2F
つーか
戸塚さんPC持ってる?

58 :作者の都合により名無しです:03/07/17 01:10 ID:EVbq5le+
別に無理してPCで描かなくてもいいんじゃねーの?
まあ一色塗りのカラーはあんまし見たくはないから、色塗り技術向上を願うが。

板違いになるが、金田一の水彩画カラーはほのぼのしてて俺は結構好き。

59 :作者の都合により名無しです:03/07/17 08:46 ID:GWi7WT5Z
板違いの金田一って金田一少年の事件簿?

60 :作者の都合により名無しです:03/07/17 08:53 ID:WMpgVhlb
お前はワザとボケてんのか

61 :作者の都合により名無しです:03/07/17 09:36 ID:miNM/vfc
>>59 ハレグゥの作者だろ

62 :作者の都合により名無しです:03/07/17 09:59 ID:Rgon/Xdu
なら>>58は板違いではないな。
そもそも金田一少年の事件簿のどこがほのぼのなのかた小一時間(ry

63 :作者の都合により名無しです:03/07/17 11:32 ID:D2ndoBIn
血の色を見て落ち着こう。

64 :偶然見つけたんで書き込んどくよ。:03/07/17 13:30 ID:0pI2pcxY
立ち読みしたけど・・・・・なんか表現や構図がドラゴンボールパクリすぎにみえるんだけど・・・。

おもしろいとはおもわなかったんだけど・・・・。

もう読まないからいいけど・・・。

さいなら。

65 :作者の都合により名無しです:03/07/17 13:50 ID:x87KDIik
>>64
真面目な批判かと思ったらただの荒らしかよ。
ageんなヴォケ。

66 :作者の都合により名無しです:03/07/17 13:57 ID:LIdfAc8E
じゃ、オレはまじめ批判を。
確かにDBのパクリっぽく見える。パクリっつーか影響らしいけどね。
以前「じゃぁ魔法使いってのだってパクリだろ」というカキコを読んだが
DBはそれ以前にここまで激しい漫画が無いという点で革命的だったからパクリと思われるのだろう。
自分はパラディア空港のあたりまでいったらもっとおもしろくなるんじゃないかと期待してる。
オレはとりあえず様子見ということで読む。実際一時おもしろくて好きだった。
まだまだ期待DA!

67 :作者の都合により名無しです:03/07/17 14:21 ID:miNM/vfc
序章→アビャク→リュシカ・クライム→ガシャロ→コクマ&ドルチル→ジールボーイ、と1巻ごとに大きな闘いが起きてるわけだが、今の闘いはまだ続くのかな。
アダさん、ブライクブロイドに連絡とってるし。

68 :作者の都合により名無しです:03/07/17 14:47 ID:WJSqtfpp
アダキトクスグカエレチチ

69 :作者の都合により名無しです:03/07/17 14:57 ID:mgBnkEWO
>>68
当たってたんだ…飛燕・啄…。

70 :作者の都合により名無しです:03/07/17 15:32 ID:Pt8TqotA
ジールボーイ「ゆ、許さん・・・絶対に許さんぞぉぉぉ・・・・・・」
      「もうこんな星などいるもんか!!!地球もろとも撃ち砕いてくれるぞ−−−っ!!!!!」
プリセラ「なんだとっ!」
突然空に飛ぶジールボーイ
ジールボーイ「よけられるものならよけてみろ!貴様は助かっても地球はコナゴナだ−−−っ!!!」
プリセラ「考えたな!ちくしょう!!!」
アダラパタ「げっ!!!」
プリセラ「だ、出すしかないわね・・・長年の修行で取得したかめはめ波だ!!!!」
    「か・・・め・・・は・・・め・・・」
ジールボーイ「俺の神薙神無は絶対に食い止められんぞっ!地球もろとも宇宙のチリになれ−−−!!!!!」
神薙神無を発射するジールボーイ
アダラパタ「ちくしょう!!こんなとこで死ぬならジルを利用するんじゃなかったーっ」
プリセラ「波−−−−−っ!!!!!」
神薙神無とかめはめ波が激突
ジールボーイ「な、なにいっ!!お、俺の神薙神無とそっくりだ!!」
プリセラ「グッググググ・・・っ」ジールボーイ「うっおっおおおお・・・っ!」
プリセラ「フルパワーだ−−−っ!!!」ジールボーイ「おっ押され・・・」
ジールボーイ「うわあああ−−−−−っ!!!!!」
空の彼方に消えたジールボーイ
プリセラ「はあっ!!!はあっはあっ、あ・・・あうっ・・・・」消耗するプリセラ

71 :作者の都合により名無しです:03/07/17 16:51 ID:q1yH79rR
八ツ首卍龍、彗龍一本髪、 華龍三ツ眼とみんな数字がからんできてるね。
神薙神無もゼロがあるけど。
なんか意味あんのかねぇ?

72 :作者の都合により名無しです:03/07/17 17:40 ID:tRTtzpBA
>プリセラ「はあっ!!!はあっはあっ、あ・・・あうっ・・・・」消耗するプリセラ

↑萌え

73 :作者の都合により名無しです:03/07/17 17:51 ID:x87KDIik
ネーミングする時あんまり単語の意味までは気ぃ使ってないと思うよ。

74 :作者の都合により名無しです:03/07/17 18:01 ID:brq8m/Ct
このスレの住人でDB読んだことない椰子はいるんだろうか…







75 :作者の都合により名無しです:03/07/17 18:06 ID:miNM/vfc
>>74
と言うか17〜25歳の男子でDBをアニメでも漫画でも見たことない人がほとんどいないと思うのよ。
お前だって小学生の頃、舞空術やかめはめ波の練習したべ?

76 :作者の都合により名無しです:03/07/17 18:14 ID:kVJeHE/b
>>73
気ぃ使ってるだろ
八ツ首卍龍はエネルギー波(?)が八つ、彗龍一本髪は一つ、 華龍三ツ眼は三つとね。
どれも龍がついて、体の一部で、エネルギー波の分だけ数字がついている。
そう考えると神薙神無は?

77 :作者の都合により名無しです:03/07/17 18:20 ID:FH5W1kmc
>75
言い過ぎ。

俺はそう言うミーハーが嫌いでハタチ過ぎるまでDB読む気がしなかった。

78 :作者の都合により名無しです:03/07/17 18:30 ID:wK0dQtkY
DBは原作読んだことないがなぜか映画にいっていてパンフ8冊もあるw
自分も飛べるんじゃないか・・・なんて思って練習してたことを
はずかしながら友人に告白したところ「オレもだ」という声があがった。
だがMPではこういう影響は期待できない。DBが元祖だからだと思う。
そういうことでストーリーに期待大。あとアダさんが脱いだらもっと好きになれる。

79 :作者の都合により名無しです:03/07/17 18:37 ID:kVJeHE/b
舞空術の練習はなかったけど、フュージョンの練習はした
弟と一緒に

80 :74:03/07/17 18:51 ID:jbWyATnB
>>75
そりゃアニメは見てたけどさ、俺が聞きたかったのは漫画の方。
ジャンプ読者が多いみたいだけど、ジャンプ経てないMP好きはいるのかなーと。

81 :作者の都合により名無しです:03/07/17 19:08 ID:MBKG3QQy
差別するわけじゃないがジャンプを経てない女の人はDB見てなさそう
ジョジョはもっと少なくなそうだ。

82 :作者の都合により名無しです:03/07/17 19:12 ID:kav3ZW67
ジョジョは好きな奴も多いけど、読み飛ばしてた奴も多そうだ。

83 :作者の都合により名無しです:03/07/17 19:20 ID:WdtB4sh8
>>77
いや、つい興奮してほめ過ぎちゃった。
気にさわってしまったんならごめんよ。

84 :作者の都合により名無しです:03/07/17 19:38 ID:QY4LOtWi
>>76
元気玉みたいに巨大なエネルギーの塊を投げるとか
「神」が付くあたりものすごいエネルギーなのは予想できるが

85 :作者の都合により名無しです:03/07/17 20:32 ID:q1yH79rR
無ってことは放出系じゃなくて自分自身をパワーアップするとかかもね。
おもいっきしWWフレアとかぶるが。

ちなみにオレはかめはめ波はいつか出せると思ってた。

86 :作者の都合により名無しです:03/07/17 21:07 ID:miNM/vfc
アニメでビーデルが気のコントロールの修行するシーンを描いていたから、ああすればいいのか!て思って真似して座禅くんでた。
今夜はWWフレアの練習だ。
どうやったらいいんだ?

87 :作者の都合により名無しです:03/07/17 21:10 ID:bMSmfWSQ
とりあえずライターでそこら辺のもの燃やせ。
燃えなかったら成功だ。

88 :作者の都合により名無しです:03/07/17 21:12 ID:BY++qWCG
>>87
タイーホされますた(゜д゜)

89 :作者の都合により名無しです:03/07/17 21:13 ID:MBKG3QQy
まったく関係ないがラオウって火で燃えないよな

90 :作者の都合により名無しです:03/07/17 21:16 ID:miNM/vfc
アビャクって体の内側、細胞の一つ一つ五臓六腑にまで染み渡った炎で焼かれたんだよな。
すぐWWフレアに変換したとはいえよく生きてたな((ToT))

91 :作者の都合により名無しです:03/07/17 21:18 ID:XgEMWwlX
サンの出番がこれからどうなるか気になる所だ・・・

92 :作者の都合により名無しです:03/07/17 21:42 ID:CSHSHiNY
今日、あめ玉を誤って飲み込んだら、腹の中で爆発しました。

93 :作者の都合により名無しです:03/07/17 23:09 ID:8n/VxRGx
なんだかバキ読んでたら花山=プリセラ。克己=ジルみたいに思えてきた。

ジル(思いあがってんじゃねエやこの・・・チンピラが・・・・・・・・・・・・ッッ)
  (女相手に苦戦する能無しが おだてられ・・・・・・甘やかされ・・・・・・・)
  (その気になり、五本の指などと)
  (ジール・ボーイ ハハ おめェのいったいどこが五本の指なんだ!?)
  (おめェなんざどこにでもいる ただの21歳のガキなんだよ)
  (その通り ワカってる 認めるよ・・・・・・)
  (オレはただの・・・・・・)
サン「殴り合う気かッ」
御風(あのプリセラと正面からッ)
リュシカ(勝負ありだ)

ザクッ(ジルの後ろとび回し蹴り)

御風・サン・リュシカ「!!!」
ジル「なめるなッ」
  「俺は女神の三十指の五本の指だぜェッ」
  「てめェらとは・・・・・・てめェらとは・・・・・・才能が・・・・・・ッッ」

ガコッ(プリセラのストレート一線)
ドオ・・ッ(ジル吹っ飛んで仰向けに倒れる)

死ぬか 死ぬかジル!?




このあとドルチルと黒魔に勇気付けられたジルがプリセラを倒します。

94 :作者の都合により名無しです:03/07/17 23:44 ID:kVJeHE/b
バキ知らん

95 :作者の都合により名無しです:03/07/17 23:52 ID:tRTtzpBA
>プリセラ「はあっ!!!はあっはあっ、あ・・・あうっ・・・・」消耗するプリセラ

↑萌え

96 :作者の都合により名無しです:03/07/17 23:58 ID:rWh0tskt
この漫画一年半立つけど表紙まだか……
センターはかなり多いのにね。
正直今までの流れで行くとあと一年くらいでドラマCDとかにならなければ
アニメ化もキツイ……かな?

まぁ個人的に楽しければいいんだがガンガンは平気で打ち切るから怖い

97 :作者の都合により名無しです:03/07/18 00:14 ID:EaltNqjm
土塚のカラーで表紙は不味いだろ
まぁ、ドラマCDにはしにくい作品ではあるな

98 :作者の都合により名無しです:03/07/18 00:49 ID:GVUfsMkA
ドラマCDは効果音ばかりになりそうな予感。
だからアニメ化期待薄。
しかしバトル漫画はアニメになってこそ人気が出る。

さぁ、この壁どうする?

99 :作者の都合により名無しです:03/07/18 10:27 ID:vJ5eX9Rh
ガンガンの漫画がアニメ化するためには小説化、CDドラマ化の順にこなさなきゃないからなあ。
小説化か…ビミョー…。

100 :作者の都合により名無しです:03/07/18 11:44 ID:G7h+GNmL
アニメ化したらいろんな企画があるよな。
○ヶ月連続表紙とか、ブックカバーとか…ぞっとしないなあ。

101 :作者の都合により名無しです:03/07/18 15:03 ID:iPDwul7J
>>99
まぁまぁ、ジョジョの小説が出る時代ですから。

102 :作者の都合により名無しです:03/07/18 15:56 ID:A+uT5K+z
小説『マテリアルパズル アダザーストーリー』
890連便

103 :作者の都合により名無しです:03/07/18 18:35 ID:lAjB6V2v
>>101
そしてアニメ化

104 :作者の都合により名無しです:03/07/18 18:38 ID:xOUz9wdH
>>103
間違ってもそれはないと思う

105 :作者の都合により名無しです:03/07/18 20:15 ID:TOxQ4GI1
怖いもの見たさで見てみたい気もするな…アニメ

106 :作者の都合により名無しです:03/07/18 20:18 ID:TrwN2+ml
第4部OVA化しないかな〜。

107 :作者の都合により名無しです:03/07/18 21:03 ID:dCMaHz+w
>>106
まてそれは何の話だw

108 :作者の都合により名無しです:03/07/18 21:24 ID:/Ajydrty
でも実際問題、プリセラ姐さんは対ジル戦の後で一旦アボーンかなぁ?

109 :作者の都合により名無しです:03/07/18 23:28 ID:EaltNqjm
アニメ化だと中途半端な状態で終わるから嫌だ
特にテレ東系列は
螺旋なんかが良い例
その反面、TBS系列の鋼にはちょっと期待
まぁ、アニメ化しても所詮ガンガンというのがネックだな

110 :作者の都合により名無しです:03/07/19 00:40 ID:sxHImU7D
そういえば先月の、プリセラが指先で触れるだけで岩が吹っ飛んだのって何だったんだ?

111 :作者の都合により名無しです:03/07/19 02:30 ID:JcKMxBOb
あんまり気にしない方がいいんじゃない?
ただ触れたように見えて実は指先で微妙に弾いてたんだよ。デコピンみたく。
指先の移動距離がたとえ1センチ未満でも音速の数倍以上とかの速さで、なおかつその速さで岩に衝突しても壊れない強靱な指先があれば理論上は可能…まあ、多分可能。
多分。

112 :作者の都合により名無しです:03/07/19 03:50 ID:folBGTI4
理論上は絶対無理だろう。

113 :作者の都合により名無しです:03/07/19 04:19 ID:Q5a2Xzeu
>プリセラ「はあっ!!!はあっはあっ、あ・・・あうっ・・・・」消耗するプリセラ

↑萌え




114 :作者の都合により名無しです:03/07/19 05:31 ID:1TyX0R/7
>>112
理論上なら可能だよ。
破壊力ってのは要は、攻撃に使用する物(この場合は指先)の速さと堅さで決まるんだから。
(ゆっくり強く押して破壊する場合の話はとりあえずカット。めんどくさくなる)
普通に殴ったりする時にふりかぶったり足を踏み込んだりするのは速さを稼ぐためで、拳を強く握るのは堅さを実現するためで。
つまりふりかぶって助走つけないでも速く、握らないでも堅い何かなら理論上、岩も破壊できる。
速さが足りなきゃ岩は砕けないし、堅さが足りなきゃ指先も砕ける。
実際プリセラの身体能力が数値的にどの程度かはわかんないけど、どこまででも想定していいなら不可能な現象ではない。
まあ何百年鍛えたって人体はタンパク質とカルシウムとマグネシウムでできてんだから、速さはともかく堅さには限界あるだろみたいなツッコミもあるけど。
ともかく指先での岩破壊は、量的な問題で不可能だけど、質的には不可能ではない、と。

そもそもそこまで考えての描写じゃないだろうけど・・・。
長文スマソ。

115 :作者の都合により名無しです:03/07/19 05:38 ID:PCFeYy0E
>>114
ちょっと補足。つーか訂正。
『つまりふりかぶって助走つけないでも速く、握らないでも堅い何かなら理論上、1cm未満の移動距離でも岩も破壊できる。』。

116 :作者の都合により名無しです:03/07/19 06:50 ID:nYvMsBdu
>破壊力ってのは要は、攻撃に使用する物(この場合は指先)の速さと堅さで決まるんだから。
質量を忘れてるぞ

117 :作者の都合により名無しです:03/07/19 07:12 ID:JcKMxBOb
>>116
あーやべえ完全に失念してた。馬鹿か俺。
まあ、基本的にかけ算なんだから、一つくらい小さい数値があっても他の数値が大きければ答えも大きくなるし・・・ゴメンナサイ。

118 :作者の都合により名無しです:03/07/19 09:33 ID:KPoDLjUT
まぁ質量が軽くてもそこを速度で補えばいいので理論としてはオーケーじゃない?
mv1+Mv2=mv1'+mv2'


まぁこんな人物がいるってコト自体
理論もへったくれもないおそろしいことだが。

119 :作者の都合により名無しです:03/07/19 10:16 ID:1EmUngE1
恐竜惑星やジーンダイバーのタイムブースターをイメージするとわかりやすいかも。
小石や小枝でも超高速でカッ飛ばしゃ、ティラノサウルスもブッ飛ぶ。
ちなみにDVDボックスは買ってない。

120 :作者の都合により名無しです:03/07/19 10:51 ID:IdMw0b8y
>>110
バカやろう!アレはあらかじめ岩の中にダイナマイトが仕掛けてあってプリセラはスイッチ押しただけだ。

121 :作者の都合により名無しです:03/07/19 11:25 ID:YHk7BrrQ
>>114
速さはともかく堅さには限界あるだろみたいなツッコミもあるけど

プリセラはとんでもなく魔力が強いからだろう
アクアもジル戦で強大な魔力が肉体を保護とか言ってたし

122 :作者の都合により名無しです:03/07/19 12:18 ID:2SUX/R+w
ジルが大気の点を突いたようにプリセラも岩の点を突いたんだよ

123 :作者の都合により名無しです:03/07/19 13:32 ID:QhSOsz3n
プリセラが退場しなかったら、ミカゼの存在意義が無いな。
独自の魔法を使えるようになるのだろうか。

124 :作者の都合により名無しです:03/07/19 14:23 ID:FLHuqzlE
>>123
五大石から魔法器具を生成するとか?

125 :作者の都合により名無しです:03/07/19 16:28 ID:NqvmWFsg
ふと思ったんだが、プリセラは異常に強いように見えるけど
実は魔法でかく乱とかされると意外に弱いんじゃないか?
青精魔陰包は力技で戦うプリセラにとってはかなり分が悪いと思う。
アクアのように破壊できるわけでもないしガシャロの罠にも対抗しづらそうだ。
1人だと弱いティトォはミカゼ付きだとしても相性はこんな感じだろう。

        テ プ ア
        ィ リ ク
        ト セ ア
        ォ ラ
アビャク   ○ × ○
リュシカ   ○ ○ ○
クライム   ○ ○ ○
ガシャロ   △ △ ○
ジール・ボーイ ? ○ ×

ミカゼは素でもある程度魔法拳に耐えられていたので
ジール・ボーイ戦は予測がつかなかった。
黒魔、ドルチル、アダラパタは特殊なので除外。

126 :作者の都合により名無しです:03/07/19 16:52 ID:kzVbFkbz
一瞬横から見るかとオモタ。
サンのプリセラ一番強い発言は正確には力と守備、速さがあるというだけだね。
まぁオール最強だったらティトォやアクアがいる意味ないし

127 :作者の都合により名無しです:03/07/19 17:08 ID:BM3UmQXG
まぁしかしアビャクやガシャロレベルだったら、
プリセラなら魔法発動前に一瞬で片づけられそうな気もするけどな。

128 :作者の都合により名無しです:03/07/19 17:15 ID:PCFeYy0E
>>127
「遅い!」
あぼーん。

129 :作者の都合により名無しです:03/07/19 18:24 ID:Q5a2Xzeu
前スレいつの間に落ちたの?

130 :作者の都合により名無しです:03/07/19 19:23 ID:fpS4EG2k
1000年前

131 :作者の都合により名無しです:03/07/19 19:42 ID:FLHuqzlE
「大魔王になるんだ」って意味深なセリフだよな。
どういう意味なんだろうか?

132 :作者の都合により名無しです:03/07/19 20:03 ID:eT3Vm+JE
MPもいいけどさ、「清杉と」も見たい。
まあここの人たちにはやって欲しくないんだろうけどね。

133 :ハジメ ◆z6W033REhA :03/07/19 20:08 ID:9A5we46w
>>132
むしろMP2話、清杉2話、揺らぎ1話の大ボリュームで

134 :作者の都合により名無しです:03/07/19 20:09 ID:6tU3zSbp
面白ければいいんだけどね<清杉
昔に比べると勢いがなくなってるからなぁ。

135 :作者の都合により名無しです:03/07/19 20:47 ID:PCFeYy0E
>>131
グリ・ムリ・アのやった事、やろうとしている事は絶対に許せないし繰り返させない。
あんたが女神なんかを名乗るのなら、あたし達は大魔王だ。
女神を倒す大魔王になってやるんだ。

みたいな意味。だと思います。

136 :作者の都合により名無しです:03/07/19 23:05 ID:Glo4E5bH
?「久しぶりだな……ジーク」
ジーク「な!何っ!お前……生きていたのか!」


このセリフはきっとある

137 :作者の都合により名無しです:03/07/19 23:25 ID:hPAc/3Hp
>>125
御風はリュシカのエンゼルフェザーでガードされてただろ
まあたいして役に立ってなかったかもしれんが

138 :136:03/07/19 23:53 ID:PGkzlIfE
ゴメン。激しくスレ違いだったよ……

139 :作者の都合により名無しです:03/07/20 00:26 ID:7o+UAbtv
>>131
100年前にグリ・ムリ・アはヂュヂュマを復活させようとしたが三人に阻止された。
そのときに手に入れたヂュヂュマのエネルギー結晶体(不老不死の力)を三人が手に入れたってことじゃない?
まぁ、グリはそのおこぼれに預かって不死にはなったが、不老にはならなかったってことだろ。

140 :作者の都合により名無しです:03/07/20 01:00 ID:4o0ZuXLm
>139
そういうんじゃなくてアクアの発言はなんて言うか、
決意とか覚悟とかみたいな意味だと思ったが。

141 :作者の都合により名無しです:03/07/20 01:42 ID:RMzOP69w
ヂュヂュマって名前は弱そうだw

142 :作者の都合により名無しです:03/07/20 01:52 ID:Q4+DOsNT
ヂュヂュマ違う
デュデュマだ

143 :作者の都合により名無しです:03/07/20 01:52 ID:pRa0EX6N
はいよ
http://www3.to/win12


144 :141:03/07/20 01:59 ID:RMzOP69w
名前がネタってこたぁ知ってるさ

145 :作者の都合により名無しです:03/07/20 03:52 ID:V6iw+Z3+
既出だったらスマソ
三人の不死ってのは一人が死ぬと他に入れ替わるってので理解できるが
グリの不死って瞬時に傷が治ったり再生するオーソドックスなタイプなのか?
それとも死ぬと魂だけ他も体にに移るとか。
俺の乏しい想像力じゃこれが精一杯だが期待してるぞ、土塚。

146 :作者の都合により名無しです:03/07/20 09:08 ID:4o0ZuXLm
プリセラってのはつまりアレだろ?
あんまりジョジョで例えるのはよくないんだけどスタープラチナだろ?
めちゃめちゃに強いけど時として変化球に弱いって感じが。
最強なんだけど単体じゃあアクアネックレスには勝てなかったかも、みたいな。

147 :作者の都合により名無しです:03/07/20 10:58 ID:IB+U+WDd
1000年前デュデュマを倒したのはクゥ達が使う古代魔法のかつての使い手なのかな?
そうだとすると伝説とも一致しそうだし。

148 :作者の都合により名無しです:03/07/20 11:07 ID:P9RwPIIT
>>134
俺は清杉が勢いなくなったというより、「清杉と」で色々やって終えたから、
「清杉よ」ではマッタリやっていこうとしているんだと思う。
しかし、それで「清杉と」も含め清杉の評価が下がるとは土塚さんも
予想していなかっただろうに。

149 :作者の都合により名無しです:03/07/20 11:49 ID:v1gfZEXn
マテパ本出そうか考えてるんだけど地方イベントはジャンプ系の独壇場だから正直ツラいよなあ…。

150 :作者の都合により名無しです:03/07/20 12:05 ID:k2jTXc2r
>>149
土塚より絵が上手いと鬱

151 :作者の都合により名無しです:03/07/20 12:19 ID:fRXr3lsE
ガンガンはB壱やDQMみたいな良質の少年漫画を平気で打ち切って悪魔辞典みたいな
狂った同人漫画を存続させる変な雑誌だからね
MPも打ち切りと常に隣り合わせな状況だな

152 :作者の都合により名無しです:03/07/20 13:26 ID:X/vYKDwG
あんま狂ったとか言わない方が(TДT)

とりあえず絵がうまいならきき腕じゃない方で描けば良いのでは?

153 :作者の都合により名無しです:03/07/20 13:26 ID:BSbjo5JP
あんま狂ったとか言わない方が(TДT)

とりあえず絵がうまいならきき腕じゃない方で描けば良いのでは?

154 :作者の都合により名無しです:03/07/20 13:27 ID:ihWw9i2/
>>150
土塚より絵がヘタレだったら売れない罠。

155 :149:03/07/20 13:52 ID:v1gfZEXn
ぶっちゃけ塗りや一枚絵なら俺のがうまいけど、漫画描かせたら土塚のが100倍うまいだろう。

156 :作者の都合により名無しです:03/07/20 16:19 ID:w83UIUW8
>>148
そういえば最初は『清村君と杉小路君のまったりないちにち』にするつもりだったらしいし
まあ“清杉よ”はアル意味“と”よりもまったりしているが

157 :作者の都合により名無しです:03/07/20 16:21 ID:cB6GoboG
>>154
ではどうしろとw

あの人の絵は本気で真似ようとすると逆に難しかったり。
オレ、好きなんだけどなぁ…

158 :作者の都合により名無しです:03/07/20 17:36 ID:kR2QuQ1y
>145
>グリの不死って瞬時に傷が治ったり再生するオーソドックスなタイプなのか?

それだと、jチル。

159 :作者の都合により名無しです:03/07/20 19:39 ID:wWaOWJOv
>>157
ほんと、あの絵って親しみやすいよね。
あの絵以外で清杉やマテパやられても受け入れられない。と思う。

160 :作者の都合により名無しです:03/07/20 20:26 ID:6439MwFf
だわな。
構成力は十分あるし、基本はできてる。

今後は絵柄が変わるんじゃなく、より洗練されていくことを望むよ。

161 :作者の都合により名無しです:03/07/20 20:44 ID:awAiI+MA
あんまり絵の話はしないで欲しい
荒れるから

162 :作者の都合により名無しです:03/07/20 21:08 ID:jO7PpOrr
オレもそんな気がする

163 :作者の都合により名無しです:03/07/20 21:12 ID:D0RlKdlJ
>>162
予防線はっときゃ大丈夫。

164 :作者の都合により名無しです:03/07/20 21:47 ID:xshdWL+g
この人の絵って動物が可愛い。
キツネミカゼとかねことかいぬとかたぬたんとか。

165 :作者の都合により名無しです:03/07/20 21:50 ID:fUwEds1V
>>164
独特だよな、特にねこが。
この漫画の猫は猫じゃなくてねこ。
犬じゃなくていぬだ。

166 :作者の都合により名無しです:03/07/20 22:06 ID:ehAjvcZ0
全然独特じゃねぇよ!





ねずみだけは(1/n参照)

167 :作者の都合により名無しです:03/07/21 08:28 ID:1xl3xOKE
ネームまでは凄いけどそっからペン入れして仕上げる作業がつたないんだよな。
1巻に表紙のティトォのラフ画載ってたけどあれなら別に下手に見えなかったし。

168 :作者の都合により名無しです:03/07/21 10:20 ID:LQLmgvSE
ねずみにはいろいろとやられたからね土塚さん(清杉4巻参照)
特別の思い入れがあるんだよ。恨みとか…

169 :作者の都合により名無しです:03/07/21 10:38 ID:qDl/fk8Y
そういやジョジョにはねずみのスタンド使いがいたけど、マテパには人間以外の魔法使いっていないのかな。
いやねずみの魔法使いじゃなくて、なんか魔物とか魔獣とか。
今のとこデュデュマだけだけど。なんかクゥも微妙な感じだけど。
アダさんもギリギリで人間だし。

170 :作者の都合により名無しです:03/07/21 13:09 ID:zSHT5I/G
>>155
>>ぶっちゃけ塗りや一枚絵なら俺のが(土塚より)うまい

仮にそうだとしてもなんの自慢にもならない罠

171 :作者の都合により名無しです:03/07/21 13:20 ID:YVoe9EI3
>>170
そもそも155は自慢で言ってるわけじゃない罠。

172 :170:03/07/21 13:47 ID:WoNfHRln
そんなことはわかっている罠

173 :作者の都合により名無しです:03/07/21 16:33 ID:sQnkibfZ
まぁおちつけ罠

174 :ハジメ ◆z6W033REhA :03/07/21 16:40 ID:ldkmNylB
妄想だけど舞響大天、クゥ、ブライクブロイドって同一人物に思えないか?
アクア3人組みたいな感じの

175 :作者の都合により名無しです:03/07/21 17:28 ID:dSTV8gF3
>>174
アダさんはしょっちゅうブライクさんと連絡とってるみたいだし。
その時にちょうど都合よく起きてるとは考えにくいのでは?
月丸&太陽丸の言動からも、三十指内には徒党がありそうだし、
少なくともあの3人、身体を共有できるほど仲よさそうには思えません。

ちなみに俺は、舞響大天とアロアが同一人物じゃないかと思ってます。
目がアクアに似てるし、何より「歌」という共通項が。
↑既出だったらごめん。

176 :作者の都合により名無しです:03/07/21 17:54 ID:HWvAwA6m
>175
アダさんの魔法は魂に干渉するものだから
中にいるときでも無問題
それに身体を共有するのに仲の良さが関係あるっていう話はでてないし
あの3人が仲が悪いっていう描写もない
アダさんは直属で動いてるのは自分と月と太陽だけだと言ってたから
徒党っていうのも月&太陽(舞響派)、アダ(ブライク派)だけだとおもわれ


177 :作者の都合により名無しです:03/07/21 18:18 ID:oeRF0pBu
>>176
妄想大炸裂だな

178 :176:03/07/21 18:43 ID:/p+KXS3s
>177
確かに月&太陽が舞響派ってのは何の根拠もないけど
3巻の34ページと155ページ読み返してみろ

179 :作者の都合により名無しです:03/07/21 20:13 ID:oeRF0pBu
>>178
こじつけ必死だな

180 :作者の都合により名無しです:03/07/21 20:27 ID:8XhFSZDn
まぁ予想ってのはそれほど意味が無いこともあるからね。
しかしまぁせっかくスレがあるし良いんじゃない?

181 :作者の都合により名無しです:03/07/21 20:35 ID:/bTkF9tg
これだけ信者とアンチの争いが絶えないスレもめずらしい

182 :作者の都合により名無しです:03/07/21 20:41 ID:GC/mqfD0
もう夏だってことを実感した

183 :作者の都合により名無しです:03/07/21 20:46 ID:LVHasWO1
普段なら妄想炸裂する香具師がいても何事も無く流しちゃうもんね

184 :作者の都合により名無しです:03/07/21 21:22 ID:FjNBVUCt
5巻までに何回ねこが出てきているか数えてくれ!

185 :作者の都合により名無しです:03/07/21 21:31 ID:Vqq0+K00
マテリアル・パズルの人気の低さは禁断の域を超えてしまった。
近い将来我々は新連載攻勢をもって
この漫画を滅ぼすだろう。
覚悟せよ。
覚悟せよ。
覚悟せよ。


186 :作者の都合により名無しです:03/07/21 21:52 ID:DCjC0+sE
いやっぷー

187 :作者の都合により名無しです:03/07/21 21:56 ID:oeRF0pBu
>>185
元ネタわかっちまったじゃねーか、どうしてくれるw

188 :部長∀・)フローン ◆LeRw.eyLjk :03/07/21 22:39 ID:xOIarWtE
>>185
SOスレに(・∀・)カエレ!!

189 :作者の都合により名無しです:03/07/21 23:07 ID:H+hY01YJ
何気に176が言ってることがマジと思える
もし、徒党が出来てりゃ三剣はいい関係ではないからな。



ついでにメル欄見んなよ。

190 :作者の都合により名無しです:03/07/21 23:23 ID:1dz4IvZi
つっても30指の大半は計画のことほとんど知らない罠。

191 :作者の都合により名無しです:03/07/21 23:27 ID:pc08aRfr
「バキャ!」
グリムリア(以下グリ)「ぐ!」
プリセラ「いまのはミカゼの分、」
ミカゼ「、、、、!」
プリセラ「次はリュシカの分」
「ドギャ!」
グリ「ぐは!」
プリセラ「これはサンの分」
「ぺちん」(軽くはたく)
サン「プリセラさん、、(TдT)」
グリ「クソが!」
「バチ−ン!」(受け流す)
グリ「はあ!はあ!」
プリセラ「そしてこれは、アクアとティトォの分!無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄ムダァ!!!」
「ドコドコドコドコドコドコドコドコドコドコドコドコ」
グリ「ヤッダバァ〜〜〜〜〜〜〜」
(ズンズンズン)
プリセラ「まだだ、、、次は埋め殺されたヒューとビンズと、打ち切り
くらった土塚の分!」
グリ「ヒューとビンズは死んでないし、打ち切りはクソ編集が、、、」
「ズゴン!」
(どさ!)
ブライクブロイド他「つ、つええ」


192 :作者の都合により名無しです:03/07/21 23:42 ID:EKZbKb0S
5巻の帯の煽りが少年漫画宣言だったけど、一つ少年漫画っぽくないところに気づいた。
名前のあるキャラで二十歳以下がすごい少ない。
というか実はおっさんばかり出てる。
土塚は書き込みの多い顔の方が得意っぽいな。
コクマが一番よく書けてたと思う。

あと話はとぶけどデュデュマはFF7のウェポンとかいってみるテスト。

193 :作者の都合により名無しです:03/07/21 23:46 ID:uBDUYS4W
ドルチルは実は14歳ですと言ってみるテスト。

194 :作者の都合により名無しです:03/07/22 00:01 ID:1wpNw5sn
>>191
ワラタけどなぜスラムダンクなのかと(ry

195 :作者の都合により名無しです:03/07/22 00:33 ID:v2JdbbBl
対女神戦や対三大神器戦ではプリセラって出番がない?


196 :作者の都合により名無しです:03/07/22 00:37 ID:Y71DLu35
>>195
言われてみれば確かにとどめはさせないな
足止めや時間稼ぎくらいならできそうだが

197 :作者の都合により名無しです:03/07/22 00:40 ID:M9PjN0tz
プリセラが戦闘不能になるまでタコってとどめはマスターキィ。
パァン!

198 :作者の都合により名無しです:03/07/22 01:10 ID:l/nJ81sb
>>197
大人気だなマスターキィ(実際俺も好きだが)

ガシャロに「とんでもねェ魔法」と言わしめただけに、
使いこなせばどんな事ができるか予想してみる。
・地割れ攻撃
・盲目の子供を治す
・心を開かせる(極楽連鞭を解除)
・脳に鍵挿して記憶を呼び戻す
・逆に、鍵かけて記憶を封印
・もしかしたら魔法すら封印
・いや、その逆で潜在能力を解放(WWフレアみたいな)

こういう妄想をかきたててくれるところが人気の理由なのかもな

199 :作者の都合により名無しです:03/07/22 01:21 ID:GUrBCWKm
>>198
クライムのヘタレっぷりや、攻撃形態で当たると敵が一撃で死亡するという使いにくさも人気の秘密。

200 :作者の都合により名無しです:03/07/22 01:58 ID:MfRfP7sz
トランプのジョーカーまたいなものだよな<マスターキィ
凄い強い敵に勝てる可能性を秘めているが、逆に凄い弱い敵に負ける可能性も高い(実際蜘蛛に負けてるし)

201 :作者の都合により名無しです:03/07/22 03:20 ID:m+pcZoil
クモに負けたのはクライム自身がショボイからだろ…。
28歳ヘタレ男クライム。

202 :作者の都合により名無しです:03/07/22 12:51 ID:GzVdf2px
クライムは敵として再登場するような気がする。

203 :作者の都合により名無しです:03/07/22 12:54 ID:8TBsZZe/
俺もそう思うよ。
女神への忠誠は消えたわけじゃないし。
最悪の場合、アダラパタに操作されて登場。
でも結局は仲間になるだろうから大丈夫だよ。

204 :作者の都合により名無しです:03/07/22 15:13 ID:WOls58y3
気に入ったキャラだろうが予定調和で殺しそうだと思うが。

205 :作者の都合により名無しです:03/07/22 15:21 ID:isFT0Lza
というかマテパって今のとこ味方は誰も死んでないんだよな。
今後あるのかな。

206 :作者の都合により名無しです:03/07/22 15:24 ID:qX41fvDS
>>205
最後で主人公三人が死に(消え)そうな気がする。

207 :作者の都合により名無しです:03/07/22 15:29 ID:eIETXJ5E
敵なら2人死んだけど、
アダさんが結晶体を手に入れたら存在魔法で蘇るかも
「手始めにアビャクさんでも呼んでみますかねェ、けキャキャキャ」
って感じで

208 :作者の都合により名無しです:03/07/22 17:14 ID:XtU+QEj1
>>207
だけどブルーリングスがないから役に立たないと思う

209 :作者の都合により名無しです:03/07/22 17:28 ID:uvs01zXr
>>206
オレもそう思う

210 :作者の都合により名無しです:03/07/22 17:51 ID:GzVdf2px
存在魔法って生き返らせる事もできるのか?
だとしたら

女神グリ・ムリ・ア誕生
→敵イネーヨヽ( `Д´)ノ
→よーし、パパ敵を作っちゃうぞ(・∀・)

ってのが女神が存在魔法を狙う理由?

211 :作者の都合により名無しです:03/07/22 18:19 ID:M9PjN0tz
>>208
存在魔法でブルーリングス復活させりゃいいじゃん。

212 :作者の都合により名無しです:03/07/22 18:28 ID:UFBU5Lk0
三十指の魔法って全部大昔にあった魔法なんだよな?
つまり大昔にjチル以外でパイナップルフラッシュを使ってたヤシがいたのか?

213 :作者の都合により名無しです:03/07/22 18:57 ID:ykZf5R2I
使ってた香具師はjチルの母方の先祖です

214 :作者の都合により名無しです:03/07/22 20:32 ID:AFxFMqA0
魔法って千人に一人の才能がある奴が20年間きちんとした
指導うけてそれでもなるかどうかわからないんだよな
きちんとした指導うけなかったらどれだけ時間かかるんだろ?(70年?)
それだけ苦労して編み出した魔法がパイナップルフラッシュとか霊磁砲
だったら……

215 :作者の都合により名無しです:03/07/22 20:50 ID:TiXCzvhU
百万人に一人の才能の持ち主は5年程度で取得できる

そこまで才能があって会得した魔法がパイナップルフラッシュとか霊磁砲
だったら……


216 :作者の都合により名無しです:03/07/22 20:53 ID:bTR98KiX
高校野球とかだと毎年10年に1度の逸材がいたりするから、
まぁ、そういうことでは

217 :作者の都合により名無しです:03/07/22 22:23 ID:XS3KZDks
パイナップルフラッシュは使い手がjチルじゃなかったら結構強いのでは?

218 :作者の都合により名無しです:03/07/22 22:29 ID:9fpB5eFA
もしパイナップルフラッシュの使い手が何事にも動じない冷静沈着な香具師だったら




全然つかえねえ……

219 :作者の都合により名無しです:03/07/22 22:31 ID:4HNEbsjy
>>217
ドルチルじゃなかったらあそこまで使いこなせないだろ
ドルチル以外であれを使いこなせるのは鬱病の香具師とかだけ
使い方は逆になるがな

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)