5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キン肉マン+II世 48 ナンキーマン編

1 :作者の都合により名無しです:03/07/21 08:42 ID:8CSm2ysg
ナンキーマン
「カレカレカレ〜、なんせ名無しは今まで次スレで
  負けた事がないんだからな」

前スレ
キン肉マン+II世 47 ジージョマン編
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1055921865

ログ倉庫(過去スレ含む)
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Name/5804/nikusouko.html

避難所
ttp://jbbs.shitaraba.com/movie/1264/
お絵描き掲示板
ttp://olap.hp.infoseek.co.jp/

2 :作者の都合により名無しです:03/07/21 08:59 ID:hQiPQPk0
2

3 :作者の都合により名無しです:03/07/21 09:59 ID:SjszxoJS
三太夫

4 :作者の都合により名無しです:03/07/21 10:01 ID:pj2dk/Js
四に神バラッキー

5 :作者の都合により名無しです:03/07/21 10:10 ID:gzMTEBKE
5−レムマン

6 :作者の都合により名無しです:03/07/21 10:38 ID:+jXjLouB
ブ6ッケンマン

7 :作者の都合により名無しです:03/07/21 11:06 ID:aEHxMc3N
7ンキーマン

8 :作者の都合により名無しです:03/07/21 11:11 ID:74NhCkfS
8叉夢

9 :作者の都合により名無しです:03/07/21 11:15 ID:itwWyxoU
ジャン9マン

10 :作者の都合により名無しです:03/07/21 11:28 ID:VG9/Qe/G
10−トトト(ハンゾウ)

11 :作者の都合により名無しです:03/07/21 13:42 ID:1MOMFuC6
掟破りのカメハメ11手のひとつ、超人絞殺刑じゃあ

12 : ◆F/WveZadCU :03/07/21 13:47 ID:ySYm+WQA
超人強度はポイント割り振り製案。

超人強度は昔から議論されているが
時にはHP時にパワー、時にはレベルとして使われていて一概に説明することはできない。

しかし昨日ふと説明できそうな考えが浮かんだので聞いてほしい。

それは超人強度はMMOにあるようなステータスに割り振る
ポイントのようなものを超人の持っており、その総数だという説だ。

たとえばその割り振り先は、力、スピード、反射神経、防御力、特殊能力などがあると仮定する。

そしてバッファローマンはそのほとんどを力に出していたとするのはどうだろう。
ウォーズもあらゆる面での能力の総数が超人強度だと考えれば例の超人強度アップもありかもしれない。

またマリポーサは敏捷や反射神経、力に振っていた。
そのため防御力がなくロビンにもしとめることができた。

火事場の糞力は一時的にポイントを手に入れ平均的に振る特殊能力なのかもしれない。

はたまたゲッパやメルトのような超人は特殊能力に力を振りすぎたため超人強度の割りに弱いというのはどうだろうか。


13 : ◆F/WveZadCU :03/07/21 13:48 ID:ySYm+WQA
>>1


14 :作者の都合により名無しです:03/07/21 15:00 ID:T8eGvNtZ
超人強度は、一般には計測不可能で自己申告制です。
スグルは実は7000万パワーあるんだが、謙虚な性格のため
95万パワーと申告してる。

15 :作者の都合により名無しです:03/07/21 15:06 ID:T4xSH0us
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★                       
★☆  送料激安!!  送料激安!!       
★★       http://www.get-dvd.com
★☆  激安アダルトDVDショップ          
★☆    お買い得セール1枚500円〜980円!急げ!
★☆    インターネット初!「きたぐに割引」  
★☆    北海道・東北の皆様は送料も激安!!  
★☆       http://www.get-dvd.com
★☆         スピード発送        
★☆       http://www.get-dvd.com  
★☆         在庫が豊富!!       
★☆       http://www.get-dvd.com  
☆★                       
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

16 :作者の都合により名無しです:03/07/21 16:41 ID:VG9/Qe/G
>>14
超人強度は確か測定器で測れっしょ?
黄金マスク編でウォーズマンが使ったじゃん。

17 :作者の都合により名無しです:03/07/21 17:04 ID:TYNoobXr
火事場のクソ力みたいな潜在的なパワーも含めて測れる機械があるんだよ。
5000万パワーとか言ってる奴はそれで測ってるだけ。
それで測ればロビンやテリーも6000万くらいあんのよ実は。

18 : ◆F/WveZadCU :03/07/21 17:25 ID:ySYm+WQA
ソレダ!

19 :作者の都合により名無しです:03/07/21 17:29 ID:VmdmuvNW
漏れが思う超人強度は、修行などで得られる経験値のようなもので
能力値レベルが上がるにしたがって必要経験値もあがる
力10ptの超人が11ptになるのに必要なのは100パワーでも、
力100ptの超人が101ptになるには1万パワー必要とか
レベルが上がるに随って能力値の向上は困難になっていく

…というような解釈はどうだろうか

5000万と1億パワーでは各能力値に2倍差がある…というわけではなく
2割増しくらいなのではないだろうか


20 :作者の都合により名無しです:03/07/21 21:17 ID:ccMh3qlx
王位争奪編のロビンは明らかに1000万以上はあるでしょう。

21 :作者の都合により名無しです:03/07/21 21:59 ID:4HULJif3
気付かなかった乙。

22 :作者の都合により名無しです:03/07/22 00:22 ID:fsvLzI2n
自己申告制だとすると摩雲天はとっても奥ゆかしいひと

23 :作者の都合により名無しです:03/07/22 00:49 ID:OjZ3JdrT
戦闘力=超人パワー/10とか言ってみる

24 :作者の都合により名無しです:03/07/22 01:46 ID:MKOVjysv
>20
大渦パワーに目覚めてたとか

25 :作者の都合により名無しです:03/07/22 03:11 ID:4wj7OXrj
考えたら武蔵ブームか・・・。
日本超人でタトゥーマン出すくらいなら
THE☆MUSASHIみたいな名前の出したほうがウケたかも。

26 :作者の都合により名無しです:03/07/22 06:24 ID:GWvVSMXQ
悪魔種5人目は虚無僧マンです

27 :作者の都合により名無しです:03/07/22 07:49 ID:c1DHqjpe
そのうち虚無ーっと呼び捨てにされるんだろうな
二世で笑ったのはバッファとバリアフリーだ

28 :作者の都合により名無しです:03/07/22 09:02 ID:vMDodoki
U世の超人強度の設定、オリンピック編まではイイ感じだったのに・・・

29 :作者の都合により名無しです:03/07/22 09:34 ID:3gzDBun6
今週けっこうおもしろかった。つうか燃えた。
ハンゾウ戦からこの回への流れだと結構スムーズにつながるっていうか、
イリュー戦さえ飛ばせばそこそこ楽しめる気が
つまんなくした戦犯はイリューとメルトとタトゥーでファイナルアンサー?

30 :作者の都合により名無しです:03/07/22 10:28 ID:BPTG/PfE
メルトとタトゥだけだろ
超人ナビゲーターといいカラクリ人形といい、どっちも外付けじゃねえか!
全然超人ファイトじゃねえ〜

イリューは良し

31 :作者の都合により名無しです:03/07/22 10:30 ID:AkoMP/IG
300万 悪魔将軍
200万 ネプチューンマン マンモスマン
150万 バッファローマン アシュラマン
100万 ウォーズマン サンシャイン
97万 ラーメンマン
96万 ロビン・マスク
95万 キン肉マン テリーマン カメハメ 運命の王子達
90万 ブロッケンjr.
80万 ウルフマン

32 :作者の都合により名無しです:03/07/22 11:42 ID:xNomGgUg
>>30
ケビンを「単なる通過点」と言い捨てるクールなイリューが好きだったので
あんな汗だくで驚きっぱなしのイリューは見たくなかった…

ジージョがピンチにも動じず余裕かましてたのに比べると余計に…

33 :作者の都合により名無しです:03/07/22 11:45 ID:BJr2dRby
もし、今度の試合がタッグだとしたら、試合終了後の「おしおきだべ〜」はスカーがケビンをかばってあぼーん。
で、復活した将軍様に怒りの突進。でもあぼーん。ってコテコテの展開じゃないだろうな?

34 :作者の都合により名無しです:03/07/22 11:46 ID:zTelWIf+
また超人募集落選者のイリュー叩きですか?

35 :作者の都合により名無しです:03/07/22 12:35 ID:3gzDBun6
>>33
むしろケビンがかばうんじゃないか? 「あの時の借りを返しただけだ・・」
とかいって。かませならスカーの方がやりやすいだろ。

しかしジャクリーン、来るべきシードとの最終決戦・・っておまえなんか
しっとるのか?

36 :作者の都合により名無しです :03/07/22 12:36 ID:j8TrhERY
今回、タトゥーマンへのお仕置きがなかったからニルスは死なずに済んだな。

37 :作者の都合により名無しです:03/07/22 12:40 ID:lfKLE2U+
>>34
今のイリューを見てると泣けてくるのは確かだよ…。
トゥネーリはワラタが。
いっそケビソに完全破壊された後遺症でヘタレ化したって
事にしてメルトがパロ掛けた辺りの展開と絡めて克服→逆転
とかにして欲しかった。

38 :作者の都合により名無しです:03/07/22 12:50 ID:bIeigIut
タトゥーにお仕置きが無いって事は、試合に負けさえしなければ引き分けでも、パーツを取り返
されても許すってことか…判断の基準がイマイチ分からん。
種たちは正義超人の戦力を殺ぐ為の捨て駒で、ミートのパーツを守ることに意味は無いとか?


39 :作者の都合により名無しです:03/07/22 13:30 ID:BJr2dRby
>>35
その「あの時の借り・・・」をゆでが憶えていればの話だな。

40 :作者の都合により名無しです:03/07/22 14:31 ID:RDwd8nxw
>>38
アシュラマンもお咎め無しだったな
肉に負けるまでは

41 :作者の都合により名無しです:03/07/22 14:48 ID:DjfPdewD
紙おむつはジージョマンが分離した時点で履いてなかったような気が・・・

42 :作者の都合により名無しです:03/07/22 14:53 ID:xNomGgUg
それがゆでマジック

43 :作者の都合により名無しです:03/07/22 14:56 ID:ybPXbN6i
>>38>>40
タトゥーはもう戦線離脱だよな?
まさかお仕置きが無かったのは
同じように引き分けたアシュラマンみたく
もう一試合やらせるためとかじゃないよな?
将軍石が体から出てったしもうタトゥー死んでるよな?

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

44 :作者の都合により名無しです:03/07/22 15:20 ID:OjZ3JdrT
もしかして、マッハが出てきたら
ガゼルがリングに出たいとか言い出すとか言ってみる

45 :作者の都合により名無しです:03/07/22 15:29 ID:1RWWuMHe
ナンキーマンの作者のページ

ttp://www.occn.zaq.ne.jp/cuazb501/

46 :作者の都合により名無しです:03/07/22 15:43 ID:JguR207u
ナンキーマンって誰?次の敵?

47 :作者の都合により名無しです:03/07/22 15:47 ID:1RWWuMHe
>>48
Vジャン版のケビンの敵。
今月号から

48 :作者の都合により名無しです:03/07/22 15:48 ID:1RWWuMHe
>>47
違う、>>46だ。

49 :作者の都合により名無しです:03/07/22 16:19 ID:j/aGvoWW
なんか今週のケビン
えらくへたれててなかった?
今まで気絶しっぱなしだし・・・。
マンタ戦のダメージが残ってるとかの
伏線だったらいいんだけど・・・

ガゼルは活躍の予感

50 :作者の都合により名無しです:03/07/22 16:30 ID:rVQDP/Ya
いよいよタッグマッチで今シリーズのクライマックスだね。
あの悪行超人が復活ってヒカルドっぽいね、
最後にある可能性が高いマンタの試合は結果だけにしてほしい。
マジでそろそろ漫画のタイトルを超人伝説とかに変えて
マンタを脇役にしてほしい。

51 :作者の都合により名無しです:03/07/22 16:31 ID:rVQDP/Ya
セコンドが馬鹿コンビということは噛ませ犬としてリングに前座で
あがるかもしれないね。

52 :作者の都合により名無しです:03/07/22 16:39 ID:ybPXbN6i
>>51
ガゼルは障壁にはねかえされるので種子とは戦えませんが、何か?

53 :作者の都合により名無しです:03/07/22 16:56 ID:ekGeR53J
ドヘドヘドへというあの笑い方・・・・・
俺はある一人の超人がオーバーラップする。
2人三脚でケビンと黒江にやられてしまったあの超人・・・・
あとはわかるな?

54 :作者の都合により名無しです:03/07/22 17:00 ID:j/aGvoWW
ヒカルドにダイヤの力

55 : :03/07/22 17:32 ID:jc6tDbBb
悪魔超人でタッグ、そして復活と言われるとどうしても
はぐれ悪魔超人コンビが脳裏をよぎる。

バッファローマンも将軍石でパンチになったことだし、
案外サンシャインマスターの現役復帰+阿修羅マン2世
の登場ってのがあるんでないの?
ちょうどセコンドにチェックもいるし、チェックの独
り立ちのいきさつなんかも語られてなかったし。

56 :作者の都合により名無しです:03/07/22 17:37 ID:qW2ye1sX
>53
えっ!!
だれだれ?

57 :作者の都合により名無しです:03/07/22 17:42 ID:Xr4FICyx
もしヒカルド復活なら、馬と鹿のどっちかをジェイドにしといたほうがよかったんじゃなかろーか。

58 :作者の都合により名無しです:03/07/22 18:05 ID:1RWWuMHe
>>53
でもそいつは正義超人じゃ…というレスは野暮ですか?

>>56
「邪魔だ、チビ共ーー!!」
のセリフで有名なあの巨漢です。

59 :作者の都合により名無しです:03/07/22 18:10 ID:8Torb1mq
迎え撃つのがはぐれdmpコンビという事を考えると、種側は意外と
麒麟男と死魔王だったりして。
あいつら超人強度だけでいえば2世の悪行超人最強なのに、戦ってないからな。
ヒカルドというのが一番ありそうだが、じゃあ誰と組んでるのかというと思いつかないし。

60 :作者の都合により名無しです:03/07/22 18:21 ID:xNomGgUg
>>59
俺も一瞬そう思ったが、
悪魔超人軍をバカにしていた残虐&完璧のヘッドが
サタンの手下になるのはかなり情けない。

個人的には、麒麟男は来たるべき完璧超人編まで温存して欲しい。
ネプチューンキングの消息も不明だし。

61 :作者の都合により名無しです:03/07/22 18:24 ID:GzVdf2px
ネプキン、dmp設立の時はいたのにな…

62 :作者の都合により名無しです:03/07/22 18:31 ID:bIeigIut
ヒカルドには「もう俺は悪魔すら信じねぇ! たった一人で正義超人どもを全滅させてやる!!」
とか言って将軍石を叩きつけてて欲しいのだけどな〜、無理か?
サンシャインマスターは出てきて欲しいのだけど、現役復帰して負けるとこは見たくないし・・・微妙だ。
ところで以前あった、種子の一人がクァンの父親説ってのはどうなるかな。

63 :作者の都合により名無しです:03/07/22 19:02 ID:BPTG/PfE
サンシャイン首領は現役復帰して格好良く負けるのはどうか?

しかし将軍2世にやられる。そこでチェックメイト大激怒ですよ!

64 :作者の都合により名無しです:03/07/22 19:16 ID:f26XvfrZ
あれー、マジでどうしても思いだせない
何つったっけ?ロビンがジャンクマン倒した決め技




いや、ドゥームマンが


65 :作者の都合により名無しです:03/07/22 19:19 ID:J2iKb38K
>>43
来週タッグの一人として復活!
>>50
将軍戦じゃねーのにクライマックスかよ!

66 :作者の都合により名無しです:03/07/22 19:21 ID:YI+SCpOt
>>63
話としては面白いと思うけれど、AHOには出番なし、というところだろう。

余談だが、次回はスカー&ケビンタッグvs悪魔種タッグという展開なら、
今までのハンゾウ、イリュー、バリアはゲッパー、メルト、タトゥーの3on3で
対戦した方が回数も短く、内容も充実していたような気がするが・・・

67 :作者の都合により名無しです:03/07/22 19:44 ID:RLSnAcJY
つかぬ事を訊くがMAXマンと電電ボーイはdMp内で悪魔超人軍だったの?
チェックとレックスの回想シーンでは二人しかいなかったのが未だに解せない…。

68 :作者の都合により名無しです:03/07/22 19:45 ID:uTt9psaT
オムツだけが残って肉片ひとつ飛び散ってないってのが、
あからさまに存命してる証拠だよな、ジージョマン。
これまでの生死不明アイドル超人も含めて、ボーンあたりが
メシアとして回収してるんじゃないのだろーか。

69 :作者の都合により名無しです:03/07/22 19:51 ID:arr2mC+G
ハンゾウもイリューもじじいも死にました
しかしその勇姿は我々の心に永遠に刻まれることでしょう

70 :作者の都合により名無しです:03/07/22 19:52 ID:Cxxz27/a
>>64
逆タワーブリッジだな。
「待っていたぞ、この時を」

71 :作者の都合により名無しです:03/07/22 19:53 ID:Yu7OoLbo
開店セール見に来てーーーーーーーーーー!DVDを見ようー!GO!
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
開店セール1枚 500円より→→→http://www.dvd-exp.com 
アダルトDVDが激安販売→→→http://www.dvd-exp.com 
アダルトDVDの価格はなーんと1枚900円→→→http://www.dvd-exp.com 
最短でご注文いただいた翌日にお届け!→→→http://www.dvd-exp.com 
セルビデオ店の人気商品が24時間お買い物が出来ます。
        時間をかけてゆっくり選んでください!
          http://www.dvd-exp.com←へGO!
           DVDエクスプレス


72 :作者の都合により名無しです:03/07/22 19:54 ID:lfKLE2U+
オムツはロビンの鉄仮面みたいな演出に使われるに45マソパワワワワ

73 :作者の都合により名無しです:03/07/22 20:28 ID:ct38gE77
スグルがジージョマンの物と同じ形の黒いおむつをはいて、
ジージョマングレートとしてマンタとタッグを組みます。

74 :作者の都合により名無しです:03/07/22 20:47 ID:GzVdf2px
>>67
新生悪魔超人軍を設立した時は2人だけだったから回想は2人だけなんだよ。

75 :作者の都合により名無しです:03/07/22 20:48 ID:TTHLJ3rd
次週、与作の漕ぐ舟に乗って巌流島へ出発。
ところがシードの起こした竜巻に呑まれ、超人を4人も載せている船は沈没寸前。
ケビンの鎧やマスクを捨てるわけにいかず、鹿とチェックが海に飛び込み溺死。

76 :作者の都合により名無しです:03/07/22 20:50 ID:TTHLJ3rd
今週号、まるでタッグでも組んでいるかのように
実力者ヅラでスカーと並んでいるガゼルに笑った。

77 :作者の都合により名無しです:03/07/22 20:54 ID:lfKLE2U+
>>76
確かに(w
もっとコソコソしててほしかった。

78 :作者の都合により名無しです:03/07/22 21:06 ID:woLVLKqP
そのうち『ついてこいよスカー!』とか言い出します。

79 :作者の都合により名無しです:03/07/22 21:09 ID:i/umvnLj
意図的にケビンとスカーを同じ場所に落としたってのは、両者はdmpの裏切り者
コンビだからで、やっぱりシードはdmp関係者なんじゃないの?
そう考えるとヒカルドではないと思う。て言うか種子にヒカルドはいて欲しくない。
新キャラかつ旧肉関係者あたりが妥当かと。
ゆでがいつか出すって言ってた阿修羅かも・・・?

80 :作者の都合により名無しです:03/07/22 21:15 ID:mBXmDnT6
とにかく来週は会場の説明だね

81 :作者の都合により名無しです:03/07/22 21:21 ID:6cWlymV0
俺はやっぱり、ここまでチェックを温存しておいたことも考えると
「あの超人」はサンシャインだと思うなぁ。あれで結構人気あったみたいだし

82 :作者の都合により名無しです:03/07/22 21:23 ID:X3H6NPsg
今週号PB読んで、・・・ホッ。
ガゼル、大丈夫だ!
あの3人と一緒にいても、おまえ思ったより浮いてないぞ!
むしろ、どさくさにまぎれておまえも実力者に見えるぜ!

83 :作者の都合により名無しです:03/07/22 21:31 ID:arr2mC+G
何をおっしゃる、鹿は元来実力者なんですよ?
ただ、活躍の場が与えられてないだけでですね・・・

84 :作者の都合により名無しです:03/07/22 21:35 ID:BvsTWBFi
ガゼルはなぜ汚れて?るの

85 :作者の都合により名無しです:03/07/22 21:37 ID:2r19cnKX
>>84
実はケビンを関節技に捉えたシルエットはガゼル

86 :作者の都合により名無しです:03/07/22 21:37 ID:j2EB6mWN
>>38
「お仕置き」は、名目上はともかく
漫画としては「勝ったアイドル超人を生死不明にする」のが目的だからでは。
今回はジージョマンが大砲で吹っ飛んだから。

87 :作者の都合により名無しです:03/07/22 21:38 ID:2I/DOQLr
今週の鹿。なんか一人だけ汚れてたよな!?
ケビンは気をうしなってたが、その間に
スカーのスパーリングパートナーでも勤めてたんじゃないだろーか。
スカーの新技でるのかな??

88 :作者の都合により名無しです:03/07/22 21:41 ID:tig4SOLF
なぁおれの気のせいかもしれないんだが
奈良のほうに落ちたジェネラルパトスなかったっけ?

89 :作者の都合により名無しです:03/07/22 22:01 ID:owT2QTX6
チェックは試合みながらケビンを起こそうとしてたのかなぁ?


90 :作者の都合により名無しです:03/07/22 22:13 ID:etU8nlNx
カゼルかっこよく登場したけど、次には顔がかぶってて見えなかったのはガゼルらしかった
次回は悪魔種の必殺技のデモンストレーションで派手に散ってほしい


91 :作者の都合により名無しです:03/07/22 22:15 ID:UQMBuDj+
>>68>>72>>73
ニンジャの襟巻きと同じ役目するに決まってんだろ!

92 :作者の都合により名無しです:03/07/22 23:03 ID:aFP+pXZb
セーブオンでキン肉マン Go Fight!!が流れつづけてる...
キン消しちっちぇ。しかもカレクックと中野さん...

チェックが裏切って3vs3にならないかなぁ、なんての期待したい。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)